Курс биткоина взлетел до $50 тысяч, ему прогнозируют исторический максимум: возможно ли разбогатеть, если купить сейчас

Курс биткоина за несколько недель увеличился с $30 000 до 50 000, фактически восстановившись после очередного обвала. Часть аналитиков считает, что криптовалюта имеет все шансы для того, чтобы вырасти до исторического максимума (на данный момент около $61 000). При этом далеко не все эксперты сходятся на мнении, что сейчас лучшее время для инвестиций в первую криптовалюту.

Ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков считает, что в этом году стоимость биткоина имеет все шансы для обновления исторического максимума, сообщает издание «РБК-Крипто». По его словам, если купить криптовалюту сейчас, то можно к концу 2021-го получить 30-40% чистого дохода. Это не позволит разбогатеть на такой инвестиции, однако значительно ее приумножит.

«Я рекомендую не стараться поймать коррекцию, а покупать биткоин по текущим ценам комфортным объемом», – сказал он. С таким выводом не соглашается руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Он считает, что для покупки нужно дождаться, пока курс опуститься ниже $50 тысяч.

С тем, что вскоре первой криптовалюты снизится примерно на $5 тысяч за монету, соглашается и директор финансовой компании Newcent Владимир Сметанин. При этом аналитики сходятся во мнении: после коррекции криптовалюта вернется к уверенному росту.

Отметим, стоимость биткоина не зависит от экономических факторов. Кроме того, ни одна компания, центробанк, организация не может гарантировать стабильность криптовалюты. Курс может как взлететь, так и обвалиться.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • в JPMorgan прогнозируют, что в долгосрочной перспективе цена биткоина может превысить 146 тысяч долларов. Представители банка отметили, что в будущем криптовалюта будет постепенно вытеснять золото в качестве «защитного актива»;

  • основатель криптобиржи Coinsbit Николай Удянский спрогнозировал, что после падения курс биткоина снова поднимется до 70 тыс. за монету.

Источник: www.obozrevatel.com