Курс доллара в октябре значительно увеличится: сколько будем платить за валюту

В Украине курс доллара в октябре может увеличиться до 27 грн/$. Сезонное падение гривни в 2021-м произойдет с опозданием, оно должно было начаться еще в сентябре.

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. Аналитик Concorde Capital Евгения Ахтырко уверена: причин для укрепления гривни нет. «Девальвация может состояться в октябре. Но возможна ситуация, что спрос и предложение будут уравновешены, как это было в сентябре, и курс будет более ли менее стабильным», – прогнозирует аналитик.

По словам Ахтырко, сейчас на курс доллара влияет приплыв денег от экспортеров. Он был мощным с начала года и сохраняется, благодаря выручке агросектора от нового урожая. С другой стороны, нет большого спроса на валюту. Он частично растет по части закупок газа, из-за увеличения цены на это топливо. Но пока большого давления на курс это не создает.

В то же время, причин для укрепления гривни, по словам Ахтырко, однозначно нет.

Напомним, в последние дня официальный курс доллара к гривне практически не меняется. На 4 октября НБУ ослабил гривну на 4 копейки и установил на уровне 26,62 грн за доллар.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине увеличилось количество жалоб на банки, которые отказываются принимать доллары из-за незначительных повреждений. НБУ даже адресовал письмо финансовым учреждениям с просьбой не отправлять таких клиентов к регулятору.

Источник: www.obozrevatel.com