LIGA.net спросила канцлера Австрии, почему Вена спонсирует российский терроризм. Вот ответ

Канцлер Австрии Карл Нехаммер не дал четкого ответа на вопрос, сколько еще доказательств зверств российских оккупантов нужно, чтобы Австрия поддержала эмбарго на поставки газа из России. Об этом следует из ответов канцлера Австрии на вопрос корреспондента LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

LIGA.net напомнила канцлеру, что Австрия не поддерживает газовое эмбарго РФ.

«Сколько еще Буч, Мариуполей и Краматорских вокзалов нужно вашей стране, чтобы понять, что Путин – террорист и покупать у России энергоресурсы – это значит финансировать терроризм?» – спросил журналист.

Нехаммер признал, что существующие санкции недостаточны, но прямо так и не ответил, поддержит ли его страна газовое эмбарго.

«Мы пытаемся расширить санкции и они должны действовать против того, кто ведет эту войну. Мы дальше будем идти по этому пути в Европейском союзе, все едины. Сейчас они (санкции – ред.) самые мощные из всех санкций, которые были когда-то введены», – подчеркнул он.

По мнению канцлера, пятый пакет санкций, недавно принятый ЕС, будет работать «эффективнее».

«Мы понимаем, что они недостаточны, потому что гибнут люди, но надо эти санкции вводить таким образом, чтобы они были направлены против тех, кто вызывает эти санкции», – добавил Нехаммер, так и не дав конкретного ответа на поддержку газового эмбарго для РФ.

  • 4 марта министр иностранных дел Австрии заявлял, что страна не будет поддерживать газовое эмбарго против России после зверств в Буче. Министр считает, что у ЕС есть другие варианты усиления санкций против режима Путина.

Источник: news.liga.net