Налоговики провели обыски в магазинах маркетплейса Всі.Свої в Киеве

23 июня Государственная фискальная служба провела обыски в магазинах и на складе столичного маркетплейса Всі.Свої. Об этом сообщается на Facebook-странице Всі.Свої.

«Сотрудники ГФС заблокировали работу магазинов, задержали сотрудников и изъяли компьютеры, документы и наличные. Основанием для обысков было якобы уклонение от уплаты налогов с помощью ФОПов. Произошло это на следующий день после презентации выставки «Крым. Летний сезон: то, что у нас не отнять», – заявили в Всі.Свої.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В компании добавили, что у налоговой уже были вопросы к их работе осенью 2020-го. Тогда компания предоставила ГФС всю информацию, отмечают в Всі.Свої. Сейчас в компании собираются «отстаивать свою правовую позицию» и при необходимости подавать в суд.

  • В декабре 2020-го в ГФС подозревали известную сеть розничной торговли в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Схему якобы проводили через «подконтрольных ФОПов» без отображения в налоговых отчетах. Экс-глава налоговой службы и министр экономики Алексей Любченко заявлял, что потери Украины от схем по уклонению от уплаты налогов составляют $7,7 млрд в год. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net