Нет смысла. В Укрзализныце выступили против карантинных ограничений для ж/д транспорта

Сотрудники УЗ контролируют соблюдение масочного режима, а ж/д транспорт безопаснее маршруток, заявил Перцовский

АО «Укрзализныця» выступает против введения карантинных ограничений на перевозку пассажиров ж/д транспортом. Об этом сообщил в интервью Интерфакс-Украина руководитель филиала «Пассажирская компания» АО «Укрзализныця» Александр Перцовский.

Перцовский заявил, что в ограничениях нет смысла ни для экономики, ни для общественного здоровья. По его словам, УЗ обеспечивает температурный скрининг и контроль за соблюдением масочного режима в вагонах. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Мы максимально заботимся о безопасности своих пассажиров и сотрудников за счет соблюдения масочного режима. В сравнении с альтернативой – бесконтрольными маршрутками – ж/д транспорт наиболее контролируемый», – отмечает Перцовский.

Несмотря на это, УЗ все равно будет выполнять постановления правительства и решения эпидкомиссий о возможном усилении ограничений, добавил Перцовский.

В то же время пресс-служба Укрализныци также сообщила, что УЗ выступает за максимальное сохранение пассажиропотока в условиях карантина.

Ограничение движения поездов вынудит людей пользоваться автотранспортом, в том числе маршрутками. Маршрутные перевозчики, в отличии от УЗ, не придерживаются санитарно-эпидемиологических норм, отмечают в УЗ.

В компании считают правильным решение некоторых европейских стран касательно работы ж/д. УЗ ссылается на опыт Германии, Польши и Чехии, которые не ограничивали движение поездов. 

  • 26 мая Укрзализныця открыла продажу билетов на первые пять поездов в связи со снятием жестких карантинных ограничений.
  • 21 сентября УЗ восстановила движение поездов дальнего следования.
  • 19 октября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации Укрзализныця приостанавила продажу билетов и посадку пассажиров на станциях Ивано-Франковск, Дубно, Здолбунов, Тернополь, Хмельницкий, Славута-1, Волочиск, Дунаевцы, им. Т. Шевченко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net