От Mercedes-Benz до КАМАЗов: »Укрпочта» объявила о масштабной распродаже »ретро-автомобилей»

«Укрпочта» решила устроить масштабную распродажу «ретро-автомобилей». В частности, на площадку «Прозорро Продажи» выставят более 1600 транспортных средств.

«Широта представленных экспонатов, порадует автолюбителя (и любителя сбора металлолома) на любой вкус: от BMW, Audi, Mercedes-Benz 1980-90 годов выпуска, до уникальных моделей советского автопрома: ЗИЛ, КАМАЗ, ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, ЛАЗ, где самым старым будет «ЗИЛ-ММЗ 555″ 1968 года выпуска», – заявил руководитель государственного почтового оператора Игорь Смелянский. Об этом свидетельствует его публикация на Facebook.

Генеральный директор «Укрпочты» отметил, что все эти экспонаты составляли более 30% автопарка на момент его прихода в 2016 году. Они собирались годами и никогда не списывались.

«Вдумайтесь – оценка всего этого счастья около 10,6 миллионов гривен, хотя с учетом дефицита металлолома в стране я надеюсь продадим дороже. И как говорил Карл Маркс – «шутя расстанемся со своим прошлым», – отметил Смелянский.

По его словам, такая выставка не проходила ранее потому, что старые руководители «Укрпочты» не хотели потом объяснять прокурору, почему, как и за сколько они продали/списали эти транспортные средства.

«И только после корпоратизации «Укрпочты», принятием наблюдательным советом и Министерством инфраструктуры Украины порядка оценки и продажи активов, и появления площадки «Прозорро» это стало возможным», – резюмировал Смелянский.






Напомним, в середине июля 2020 года «Укрпочта» продала свои склады в Киеве за 18 миллионов гривен. О первом заключенном договоре по продаже недвижимости сообщил генеральный директор компании Игорь Смелянский.

Как сообщал OBOZREVATEL, почтовый оператор решил купить небольшой банк. В компании заявили, что хорошим вариантом был бы небольшой банк без клиентских офисов, ведь у самой почты есть более 11 тыс. отделений по всей Украине.

Укрпочта» впервые обратилась в Национальный банк с предложением дать ей банковскую лицензию еще в 2017 году. Нацбанк отказал, заявив что доля государства в банковской системе Украины и так велика. Но почтовый оператор не оставил попыток добиться желаемого.

В 2020 году Верховная Рада даже приняла в первом чтении законопроект № 2788-д. Документ предлагал предоставить «Укрпочте» банковскую лицензию. В таком случае «Укрпочта» смогла бы открывать банковские счета, создать свою инфраструктуру платежных терминалов, выдавать кредиты и принимать депозиты.

Это вызывало бурную реакцию в НБУ. Регулятор раскритиковал решение Рады и пообещал не допустить окончательного принятия законопроекта (что и произошло).

Источник: www.obozrevatel.com