Почта Польши обучит сотрудников стрелять из оружия и предлагает им вступать в тероборону

Государственная Почта Польши (Poczta Polska) договорилась со службой внутренней безопасности польской армии (WOT) обучить своих сотрудников обращению с оружием. Об этом пишет польский Business Insider. 

«Poczta Polska как организация особого экономического и оборонного значения, фокусируется на продвижении оборонных настроений среди работников и хочет развивать у них необходимые навыки на случай кризисных ситуаций», – цитирует издание заявление Почты. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Poczta Polska насчитывает 70 000 работников. Обучаться стрельбе будут группы по 1000 человек. Обучение добровольное. 

Обучение будет проходить параллельно с программой «Плечом к плечу с WOT», в рамках которой Poczta Polska поощряет сотрудников к вступлению в Территориальные силы обороны. Кроме обращения с оружием желающих будут учить оказывать первую помощь, давать навыки кибербезопасности и т.д.

По словам представителя министерства внутренней безопасности обучение сотрудников почты необходимо для повышения обороноспособности Польши, уточняет Spiegel.  

В издании добавляют, что Польша планирует увеличить численность своих вооруженных сил. Недавно была введена добровольная базовая воинская повинность.

Польская армия в настоящее время насчитывает 110 000 солдат, а также 30 000 мужчин и женщин в органах национальной безопасности. Планируется увеличение штата до 250 000 профессиональных военных и до 50 000 сотрудников службы национальной безопасности. 

  • 12 мая в Польше выпустили почтовые марки с Зеленским. Их распродали за час.  

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

Источник: news.liga.net