Полностью остановить страну мы не имеем права — Зеленский о "Большой стройке"

По словам президента, строительство инфраструктуры необходимо продолжать

Проект «Большая стройка» должен продолжаться, но с соблюдением всех мер безопасности работников в условиях карантина. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время селекторного совещания с мэрами городов и председателями ОГА, сообщает пресс-служба президента.

«Полностью остановить страну мы не имеем права. Проект «Большая стройка» должен быть продолжен, но все должно быть безопасно», — сказал Зеленский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Большая стройка» — это совместный проект президента и Кабмина, предусматривающий сооружение дорог и инфраструктурных объектов по всей стране.

  • 20 февраля Укравтодор объявил о досрочном старте дорожных работ и уже к 26 февраля в 17 областях Украины начались ремонтные работы на 68 объектах.
  • В Дорожном фонде на 2020 год заложено более 30 млрд грн на дороги общегосударственного значения. Согласно одобренной Кабмином Дорожной стратегии-2020, на эти деньги будет построено и отремонтировано 4000 км дорог. 
  • 16 марта в Укравтодоре заявили, что не планируют останавливать строительный сезон.
  • 17 марта Кабмин ввел усиленные меры борьбы с коронавирусом в Украине: перечень ограничений. 25 марта правительство продлило карантин до 24 апреля и ввело по всей Украине режим чрезвычайной ситуации.

Источник: news.liga.net