Польский министр назвал сроки достройки »конкурента» »Северного потока-2»

Министр по Канцелярии премьер-министра Польши и уполномоченный правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что «Балтийский газопровод» идет «по очень хорошему пути» до завершения в запланированные сроки, то есть в октябре 2022-го. После временных проблем Дания возобновила строительство газопровода.

Об этом сообщает «Польское радио». Наимский также отметил, что на дне Балтийского моря проложено уже почти 100 км труб из запланированных 275.

«Балтийская труба» – газопровод между Польшей и Данией. По завершении строительства данного объекта планировалось подключение к норвежской газотранспортной сети и транспортировка природного газа из Норвегии в Польшу через Данию. Ранее власти Польши заявляли о планах заменить российский газ импортом из Норвегии и США.


Ранее сообщалось, что строительство «Балтийского газопровода», который считается возможным конкурентом «Северного потока-2», может возобновиться лишь через 7-8 месяцев. Столько времени уйдет на подготовку нового экологического разрешения.

«Energinet и агентству придется заново делать оценку влияния на окружающую среду. Частью процесса станут восьминедельные общественный слушания, а весь процесс по получению нового разрешения может занять, по грубым подсчетам, 7-8 месяцев», –заявил глава подразделения «Ландшафт и лес» Датского агентства по защите окружающей среды Нильс Бьоркбом.Как сообщал OBOZREVATEL, Дания отозвала 31 мая экологическое разрешение на строительство газопровода «Балтийская труба». Согласно первоначальному графику, газопровод должен быть готов в 2022 году.

Источник: www.obozrevatel.com