Предприятия SCM и фонд Ахметова направили в помощь Украине 1,4 млрд грн

В сумму входит гуманитарная помощь гражданским лицам, а также поддержка Вооруженных сил Украины и подразделений территориальной обороны в десятках городов.

Компании группы SCM, фонд Рината Ахметова и футбольный клуб Шахтер с 24 февраля по 4 апреля 2022 года перечислили в помощь государству и гражданам около 1,4 млрд грн ($48 млн). Об этом во вторник, 5 апреля, сообщила пресс-служба SCM.

В сумму входит гуманитарная помощь гражданским лицам (пищевые продукты, лекарства, вещи первой необходимости, эвакуацияи т.д.), а также поддержка Вооруженных сил Украины и подразделений территориальной обороны в десятках городов (одежда, средства индивидуальной защиты, аптечки и т.д.).

«Каждый бизнес Рината Ахметова, его благотворительный фонд и ФК Шахтер делают все возможное, чтобы помочь людям, городам и государству выстоять в войне с Россией. Для того, чтобы помощь получили и почувствовали как можно больше людей, ее направления и объемы определяются в координации с центральной и местной властью», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что компания ДТЭК Рината Ахметова в марте бесплатно поставила военным и медицинским учреждениям, а также производителям хлеба электроэнергию на сумму 32 млн грн.

Клинике Охматдет передали сверхсовременные аппараты для лечения ран

Читайте Korrespondent.net в Google News

Война России с Украиной

Россияне продают награбленное в Украине как «трофеи»

Россияне готовят в Мариуполе провокацию, чтобы обвинить Украину в убийствах

На Тернопольщине из-за обстрела произошла утечка химикатов

В Международном суде ООН отказались сотрудничать с Россией – МИД

СюжетВторжение России в Украину. Онлайн

Источник: korrespondent.net