ПУМБ подписал Пакт ради молодежи

ПУМБ подписал Пакт ради молодежи – 2025. Банк объединил усилия с другими компаниями, государством и образовательными организациями для создания программ по стажировке и рабочих мест для старта работы молодых людей. Документ также нацелен на содействие подписантами в трудоустройстве выпускников вузов и предоставлении менторской поддержки для студентов.

Упомянутое соглашение призвано объединить усилия заинтересованных компаний, государства и органов образования для профессиональной реализации молодежи. Одним из основных условий для подписантов Пакта является создание программ по стажировке и трудоустройству выпускников вузов. А также менторская поддержка по вопросам профессиональной реализации и партнерство между бизнесом и образовательным сектором по качеству образования. Соглашение инициировано Центром «Развития КСО» совместно с Фондом ООН в области народонаселения, а также Министерством молодежи и спорта Украины.

Подписание Пакта для молодежи еще раз декларирует позицию и ценности ПУМБ. Ведь компания стабильно работает над созданием программ для молодежи. Так, в этом году команда реализовала новый бесплатный учебный проект — Академию Аналитики для украинских студентов и выпускников технических вузов.

Проект вызвал живой интерес среди студентов. Было подано более 2000 заявок участников. Лекции-практикумы проводили менторы – ведущие эксперты ПУМБ по разным направлениям аналитики, а также профессора Киевской школы экономики (КSE). За один месяц студенты получили практические навыки работы с базами данных на основе реальных кейсов с деперсонифицированными данными. Пилотный курс завершили и получили соответствующие сертификаты 80 участников, 19 из которых были приглашены на работу по специальности в ПУМБ.

Проект планируется продолжить. Детали по поводу следующего набора студентов будут объявлены весной 2022 года.

Председатель правления Центра «Развитие КСО» Марина Сапрыкина отметила: «Цель Пакта объединять усилия компаний, государства, общественности и международных партнеров ради качественной и безбарьерной профессиональной реализации молодежи в Украине. Мы рады, что наше сообщество растет и надеемся вместе создать еще больше возможностей для украинской молодежи».

Интересно, что сейчас, 16% общей численности персонала в ПУМБ — люди в возрасте от 18 до 25 лет. Это подтверждает, что банк как работодатель действительно ориентирован на молодежь и способствует ее развитию и карьерному росту.

Источник: www.obozrevatel.com