Пять стран объявили о создании фонда поддержки Украины: чем помогут

Великобритания, Канада, Швеция, Швейцария и Соединенные Штаты создадут фонд «Партнерство за сильную Украину». Он направлен на смягчение влияния РФ в южных и восточных областях страны. Фонд заработает уже в декабре текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Великобритании в Украине в Facebook. «Фонд «Партнерство за сильную Украину» начнет свою работу в декабре 2021 и имеет целью привлечь к £35 млн от доноров в течение трех лет», – говорится в сообщении.


Отмечается, что деньги будут направлены на те инициативы, которые будут способствовать укреплению способности областей Украины, которые находятся под угрозой распространения российской агрессии. К примеру, финансирование может пойти на обеспечение технических консультаций или оказание грантовых инвестиций.

Напомним, 23 августа в Киеве на саммите «Крымская платформа» президент Украины Владимир Зеленский выступил перед началом мероприятия. Он отметил, что впервые с начала оккупации «крымский вопрос» рассматривают на таком высоком уровне.Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Россия расширила списoк продуктов, импoрт котoрых из Украины запрещен. В него внесли мoроженое, газирoванную воду с сахарoм, раков, ячмень и ряд других прoдуктов.

Источник: www.obozrevatel.com