"Он троллит". Bitcoin упал из-за мемов Илона Маска

Курс самой крупной по капитализации криптовалюты Bitcoin в пятницу упал на 4% из-за постов в Twitter главы компаний Tesla и SpaceX Илона Маска. Миллиардер постил мемы о Bitcoin и Dogecoin, сообщает Reuters.

Маск опубликовал фото с парой, которая обсуждает разрыв отношений и подписал его «#Bitcoin», добавив эмодзи с разбитым сердцем. После Маск сделал репост фото монеты Dogecoin и подписал его «Хорошо». Неизвестно, что именно инженер имел ввиду.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«Он троллит сообщество», – объяснил посты Маска соучредитель криптографического агрегатора данных и аналитического сайта CoinGecko Бобби Онг.

По состоянию на 11:54 по Киеву стоимость криптовалюты Bitcoin составляла $36 767 (-5,17%). Dogecoin стоил $0,36 (-13,78%).

  • Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард называла биткойн спекулятивным активом, с помощью которого якобы отмывали деньги. Из-за спекулятивности операции компаний с криптовалютой запретили в Китае. Биткойн также – волатильный актив. За 10 лет он 15 раз крупно обваливался. В период с 2020 года по март 2021-го стоимость биткойна выросла на 1000%. За 2021 год – на 92%. За май он упал на 40% от максимума. На цену биткойна влияют даже посты инженера Илона Маска: колебания цены из-за постов Маска составляли 9-20%. На прошлой неделе глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что криптовалюты и подобные активы представляют опасность для общества. Глава инвестбанка JPMorgan также призывал держаться «подальше от криптовалют».

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net