"Вопрос с евробляхами решен": Гетманцев подвел итоги льготного периода растаможки авто

Закончился период льготного налогового режима растаможки автомобилей на иностранных номерах, длившийся с 15 июня по 10 ноября. По льготной процедуре растаможено 89 000 автомобилей, сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.  

«Вопрос с евробляхами решен. По состоянию на 9 ноября более 83 000 автомобилей растаможено, а бюджет получил 2,9 млдр грн», – написал Гетманцев на своей странице в Facebook. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Он добавил, что больше никаких отсрочек или льготных периодов не будет.  

«Прошу Национальную полицию принять меры к недопущению проезда евроблях по улицам и дорогам нашей страны», – призвал глава парламентского комитета. 

Начиная с завтрашнего дня владельцев авто с европейской регистрацией начнет штрафовать полиция. 

Если патрульный остановит нерастаможенный автомобиль, он выпишет штраф 8500 грн и передаст информацию о нарушителе таможенникам, которые оформят штраф 170 000 грн. 

Владелец автомобиля получит соответствующую информацию по почте по адресу регистрации. 

Нарушителям также угрожает наложение ареста на счета и имущество.  

  • 18 февраля 2021 года Верховная Рада в первом чтении рассмотрела законопроект, предусматривающий разовое доступное растаможивание для авто на еврономерах. 16 апреля Верховная Рада узаконила доступное растаможивание евроблях. 15 июня вступили в силу два закона о льготном растаможивании автомобилей с европейскими номерами – 4643-д и 4644-д. После 10 ноября водителей и владельцев авто с европейской регистрацией начнут штрафовать. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net