С карточек Ощадбанка пропадают деньги, и это легально: что происходит

Клиент Ощадбанка пожаловался на то, что с его неактивной кредитной карты несколькими платежами были сняты больше 700 грн. В украинском банке уже прокомментировали ситуацию – комиссия идет в счет обслуживания неактивного счета.

«Пользоваться этой карточкой не планировал, но потом подумал, что отдам матери, чтобы не надо было деньги с собой держать при посещении магазина. Перевел туда 1000 грн, и отдал матери. Оказалось что она не пользовалась картой. Потом случайно в интернет-банкиге увидел, что там почти не осталось денег, осталось 270 грн», – написал клиент под ником wal24 на сайте «Минфин».

После просмотра выписки клиент увидел, что с его карты снималось по 100 грн ежемесячно за обслуживание счета. Когда обратился в Ощадбанк. Сотрудница сказала, что такого не должно быть, но для возврата денег клиенту необходимо позвонить на «горячую линию».

В Ощадбанке уже ответили на обращение. «Предполагаем, что речь идет о комиссии по обслуживанию неактивного счета. Эта комиссия предусмотрена тарифами и списывается, если в течение года и больше по счету не было ни одного движения средств и составляет 100 грн/месяц. В случае, когда остаток средств на счете меньше установленного тарифа, комиссия списывается в пределах остатка на счете (в минус не засчитывается)», – говорится в сообщении банка.

В Ощадбанке объяснили, что для того, чтобы избежать списания комиссии, нужно один раз в течение года провести любую операцию перевода, оплаты или пополнения. С тарифами можно ознакомиться на сайте банка.

Стоит отметить, что украинцы довольно часто жалуются на подозрительные списания средств со счетов. Клиенты Monobank начали жаловаться на пропажу денег с их карт. Списания денег проходит в несколько подходов – и длится до тех пор, пока деньги не заканчиваются. В самом же банке говорят, что эти транзакции происходят без нарушения правил.

Как писал ранее OBOZREVATEL, клиентка ПриватБанка пожаловалась на исчезновение с ее карты огромной суммы денег и полную бездеятельность банка. На этот раз речь идет о более 23 тыс. грн, снятых почти в тысячу подходов.

Источник: www.obozrevatel.com