Сайт "дочки" Газпрома подвергся кибератаке. На нем появилась критика "спецоперации" Путина

Сайт российской нефтяной компании «Газпром нефть» перестал работать, после того как подвергся кибератаке. На нем появилось заявление якобы от генерального директора Алексея Миллера с критикой полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом сообщает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В заявлении, которое ему приписывают на сломанной версии сайта, он критикует решение России направить десятки тысяч военных в войне против Украины.

Согласно сохраненной версии сообщения, Миллер якобы выступает против «спецоперации» Владимира Путина и осуждает его за то, что тот ни с кем не посоветовался, прежде чем ее начать. 

Также в размещенном на некоторое время заявлении Миллера говорится о том, что он мог бы стать «достойной заменой и успешным лидером большой родины».

Вскоре сайт прекратил работу и не работает до сих пор. Пока неизвестно об авторстве кибератаки на сайт «Газпром нефть».

  • С начала войны хакеры Anonymous взломали базы данных таких ведомств, как Роскомнадзор, ответственный за контроль и цензуру в российских СМИ, и Липецкий механический завод, который производит продукцию оборонного значения.
  • 2 марта 2022 года Anonymous также заявили, что связанная с ними группа хакеров NB65 вывела из строя центр управления спутниками Роскосмоса.

Источник: news.liga.net