Сбили цену в 9 раз: ФГИ повторно продал спиртзавод, за который предлагали 181 млн грн

Фонд государственного имущества продал на повторном аукционе Мишковицкий спиртзавод в Тернопольской области за 23 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ФГИ.    

Это был уже третий аукцион по продаже Мишковицкого спиртзавода. Два предыдущих победителя отказались от актива.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В декабре 2020 года победителем первых торгов стала компания Золотники-Агро с предложением 12,8 млн грн. Однако, компания не провела оплату за актив и результаты аукциона были аннулированы.  

В марте текущего года ФГИ провел повторный аукцион по продаже  Мишковицкого спиртзавода. За право собственности на актив соревновались восемь участников, увеличившие стартовую цену в 25 раз до 181 млн грн.   

Победителем аукциона стала компания Энерджи Солюшинз Украина, которая последним шагом торгов подняла цену сразу с 85 млн грн до 181 млн грн. Компания зарегистрирована в Черниговской области. В госреестре юрлиц ее бенефициарным собственником указан Сурген Геворкян.  

На то время актуальная цена продажи Мишковицкого спиртзавода была самой высокой, предложенной инвесторами на аукционах за спиртовые активы Укрспирта. 

Победителем третьего аукциона стала компания Энергобренд, зарегистрированная в Виннице. Занимается торговлей нефтепродуктами, удобрениями, агробизнесом. Согласно госреестру юрлиц, основателем компании значится Василий Пикуровский. 

  • 12 марта 2021 года Фонд госимущества продал на онлайн-аукционе Мишковицкий спиртзавод в Тернопольской области по цене в 25 раз выше стартовой. Победитель аукциона не провел оплату за актив и 9 июня ФГИ выставил спиртзавод на повторную продажу.     

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net