Сеть Сильпо вынуждено закрыла 68 магазинов, 23 – разрушено. Будут открывать новые

Сеть супермаркетов Сильпо вынуждено закрыла 68 магазинов из-за военных действий. Из них – 23 магазина разрушено, с некоторыми пока нет связи, нарушены цепочки поставки и стабильность ассортимента, говорится в сообщении компании. 

В закрытых магазинах работали около 9000 человек. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

На сегодняшний день продолжают работать 260 магазинов Сильпо, обеспечивая работой 34 000 человек. 

В Сильпо обещают, что уже в течение двух-трех недель откроется от 20 до 30 магазинов в Киеве и на освобожденных территориях.  

«Нам удалось в значительной степени восстановить работоспособность логистических цепочек. Труднее всего это дается с замороженными продуктами, склад которых уничтожен под Броварами. Усиленно ищем новый. К сожалению, пришлось закрыть склад в Харькове (101 рабочее место)», – говорится в сообщении.  

В общей сложности сейчас работают четыре собственных склада Сильпо, и еще один удалось перенести благодаря партнерам-поставщикам, и он уже встроен в цепочку поставок. В итоге количество рабочих мест в логистике составляет 96% довоенного уровня. 

Также Сильпо было вынуждено почти полностью остановить собственное производство продуктов питания. Некоторые линии удалось эвакуировать и запустить на западе Украины — это позволило сохранить 88 рабочих мест из 513.  

Компания надеется вскоре хотя бы в каком-то виде восстановить завод в Ворзеле и вернуть 298 специалистов на работу.  

Сильпо пришлось остановить многие проекты в маркетинге, IТ, коммерции и других сферах. С сотрудниками по этим направлениям временно приостановили трудовые отношения или их перевели на работу в другие сферы, критически важные в текущей ситуации. 

  • 25 февраля Сильпо временно закрыла магазины в 30 украинских городах.  
  • С 21 марта 2022 года сети супермаркетов Сильпо и Фора из группы Fozzy Group, а также компания АТБ-маркет временно закрыли десятки магазинов в Киеве и в Киевской и Черниговской областях.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net