Скидки до -70% от 700 брендов. Украинцев просят поддержать малый бизнес

В Украине стартует Неделя малых производителей. Что это такое и как поучаствовать

С 27 октября по 1 ноября в Украине пройдет Неделя малых украинских производителей. Цель – поддержать представителей малого бизнеса, стимулировать спрос на товары украинского производства и создать ежегодную традицию поддержки локальных производителей.

Инициатор идеи онлайн-ритейлер Rozetka призывает малых украинских производителей присоединяться к проекту, создавать специальные предложения и скидки, а всех украинцев – поддержать локальных производителей, покупая товары и рассказывая об украинских брендах в соцсетях.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Как рассказали LIGA.net в Rozetka, на сайте ритейлера размещены спецпредложения на скидки до -70% от 700 украинских брендов.

Чтобы больше людей узнали об инициативе, компания пригласила присоединиться к ней лидеров мнений: создан пресс-пак с товарами малых украинских производителей.

Также готовится кампания с участием локальных брендов, в том числе и тех, которые не представлены на Rozetka.

Отмечается, что присоединиться к проекту может любой. Локальные производители могут загрузить специальные наклейки Недели для своих магазинов, соцсетей или сайта, сделать специальные предложения или скидки на свои товары, а также объединяться с другими брендами в коллаборации.

«В США уже десять лет существует Small Business Saturday – день, когда вся страна поддерживает и популяризирует локальных производителей, – отметил соучредитель Rozetka Владислав Чечеткин. – Мы решили провести такую ​​традицию в Украине, ведь малый бизнес, который активно развивался, сейчас под угрозой. Мы верим, что Неделя малых украинских производителей станет ежегодной традицией и будет пользоваться не меньшим спросом, чем Черная пятница».

  • По данным аналитического агентства McKinsey, руководители 55% малых и средних предприятий в Европе ожидают, что им придется закрыть бизнес в течение следующих 12 месяцев.
  • Сентябрьский опрос Европейской бизнес ассоциации показал, что 42% представителей украинского малого бизнеса не готовы к возобновлению жесткого карантина.
  • Корпорация Google предложила предпринимателям бесплатно рекламировать их товары на сервисе Google Покупки (Google Shopping).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net