Скоростные теплоходы "Ракета" начнут ходить по Днепру из Киева в Канев

Государственное агентство развития туризма планирует 19 сентября запустить пилотный рейс по Днепру на скоростных теплоходах «Ракета». Его запустят по маршруту Киев-Канев, заявила глава Гостуризма Марьяна Олеськив, сообщает Укринформ.

Пробные рейсы запускают, чтобы опросить потребителей, объяснила Олеськив. Всего планируют провести несколько пробных рейсов по маршруту. В рейсах будут участвовать фокус-группы для оценки рентабельности и спроса на перевозки, добавила она.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Олеськив отметила, что такие перевозки – дорогие. В агентстве хотят определить, сколько потребители готовы платить за такие перевозки. 

Глава агентства добавила, что на основе первых рейсов в Канев сделают расчеты и госпрограмму по возобновлению речных перевозок. По ее словам, в 2019 году Канев и в частности могилу поэта Тараса Шевченко посетило больше людей, чем Чернобыль.

  • В июне 2020-го бывший министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что через всю Украину, и в том числе Днепр, хотят запустить речной транспорт, который будет состоять из судов «Ракета». В июне 2021-го глава Гостуризма Марьяна Олеськив заявила, что по Днепру запустят скоростные теплоходы «Ракета». Первым должен был стать туристический маршрут Киев-Канев с остановкой в других городах. Путь по этому маршруту должен составить два часа.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net