Словакия оказала аварийную помощь Украине после пожара на Бурштынской ТЭС

В результате пожара на Бурштынской ТЭС Украина активизировала аварийную помощь из энергосистемы Словакии. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.  

Пожар привел к дефициту мощности на Бурштынской ТЭС, которую нельзя было компенсировать за счет других энергоблоков станции, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Аварийная помощь из энергосистемы Словакии предоставлялась с 19:00 по 20:00 и с 21:00 по 22:00. Общая величина аварийной помощи составила 0,2 млн кВт.ч.     

Также, из-за аварийного отключения блока №3 Бурштынской ТЭС было зафиксировано нарушение графика экспортных поставок электроэнергии с 17:00 до 19:00 и с 20:00 до 21:00 на величину 0,14 млн кВт.ч. 

Пожар на Бурштынской ТЭС произошел 18 августа. 

В 16:51 в Службу по чрезвычайным ситуациям в Ивано-Франковской области поступило сообщение о пожаре маслобака в котлотурбинном цеху блока №3 ТЭС. Пожар ликвидировали за три часа. Жерв и пострадавших не было. 

В марте Укрэнерго подписал договор со словацким оператором энергосистемы SEPS о поставках электроэнергии в рамках аварийной взаимопомощи. Согласно договору, компании будут поставлять электроэнергию друг другу при аварийных ситуациях или других экстренных случаях, когда работа энергосистемы страны находится под угрозой. 

Объем аварийной помощи – 100 МВт, но может быть расширен до 150 МВт при обоюдном согласии сторон. 

  • 9 марта 2021 года НЭК «Укрэнерго» подписала договор с оператором системы передачи Словакии, компанией SEPS о поставках электроэнергии в рамках аварийной взаимопомощи.   
  • 18 августа на Бурштынской ТЭС произошел пожар: фото, видео.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net