Спорный "D.TEK". Суд поставил точку в деле холдинга Ахметова против BlackBerry

Апелляционный суд поставил точку в деле энергетического холдинга ДТЭК против канадского производителя смартфонов BlackBerry. Решение первой инстанции осталось в силе. Суд отказал холдингу в удовлетворении иска, поскольку компания BlackBerry не завозила, не продавала, не рекламировала и не предпринимала каких-либо иных действий для продажи телефонов с обозначением D.TEK в Украине. Об этом сообщила патентно-юридическая компания IPStyle, которая представляет интересы BlackBerry в Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Суть претензии заключалась в том, что компания BlackBerry якобы нарушает право холдинга на бренд DTEK в названиях смартфонов BlackBerry DTEK50 и BlackBerry DTEK60, которые продаются в Украине.

Однако, отмечают в  IPStyle, официальная политика BlackBerry не предусматривала их продажу в Украине. Этим модели телефонов были предназначены для других рынков.

«Компания Blackberry не завозила, не продавала, не рекламировала и не предпринимала каких-либо иных действий для продажи телефонов с обозначением DTEK в Украине. Смартфоны BlackBerry DTEK50 и BlackBerry DTEK60 изначально предназначены для других рынков, не для Украины. И тот факт, что кто-то сторонний ввозит в Украину по неофициальным каналам и продает модели, предназначенные для других рынков, не означает ответственности производителя», – прокомментировала Мария Ортинская, управляющий партнер IPStyle.

Отмечается, что сайт, на котором ранее продавалась эти телефоны неофициально, сейчас не работает.

Решение апелляционного суда уже вступило в законную силу.

  • В феврале 2019 года ДТЭК обратился в Хозяйственный суд Черниговской области с иском к канадской Blackberry Ltd и украинскому соответчику — ФОП Александру Антоненко. Подробнее – тут.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net