США неожиданно изменили решение о санкциях против России: что произошло

В США появилась новая версия законопроекта "О защите американской безопасности от агрессии Кремля", которая смягчает потенциальные санкции против российских банков (чтобы посмотреть видео по теме, доскролльте до конца страницы).

Такая информация следует из текста документа, который внесли в конгресс 13 февраля. Его текст оказался в распоряжении РБК. В карточке законопроекта на сайте конгресса США его пока нет.

Прошлогодняя версия документа предусматривала, что президент США должен заблокировать активы и операции в американской юрисдикции одного или нескольких российских финансовых институтов из перечисленных: Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк. Новая версия содержит гораздо более мягкое положение: президент должен заблокировать активы и операции любого российского финансового института, который, как определил глава государства, "предоставил финансовую или иную поддержку с целью вмешательства правительства РФ в демократический процесс или выборы любой другой страны".

Предыдущая версия законопроекта предполагала санкции против российских госбанков просто за то, что они госбанки. Новая же вводит конкретное условие: поддержка вмешательства в дела других стран.

Кроме того, новая версия законопроекта, предусматривает введение санкций против любого лица (американского или иностранного) за преднамеренные инвестиции в российские объекты по экспорту сжиженного природного газа (СПГ), расположенные за пределами России. Такая инвестиция, чтобы попасть под санкции, должна "прямо и значительно способствовать строительству Россией объектов по экспорту СПГ за пределами РФ" и превышать $1 млн.

Видео по теме:

Как сообщал OBOZREVATEL, США подготовили новый пакет санкций против России в связи с агрессией Кремля в Черном море, направленной на военные суда Украины, и вмешательством в избирательный процесс американцев.

Если проект закона будет принят Конгрессом и одобрен президентом США Дональдом Трампом, он будет включать новые ограничительные меры в отношении российского банковского и энергетического секторов, а также госдолга РФ.

В ответ на это первый вице-премьер РФ Антон Силуанов заявил, что Россия готова отреагировать на новые санкции США, в том числе поддержать государственные банки, если ограничения распространятся на них.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все «Новости России» на OBOZREVATEL.

Источник: www.obozrevatel.com