Stolitsa Group возобновила достройку ЖК "Патриотика на озерах"

Девелоперская компания Stolitsa Group возобновила достройку ЖК «Патриотика на озерах», которую ранее строил обанкротившийся банк Аркада. Об этом сообщает пресс-служба компании.   

Строительство было остановлено в августе из-за проблем с финансированием со стороны подписантов меморандума о достройке 39 домов жилых комплексов «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах». 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

«Сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством и Меморандумом, с 22 декабря 2021 года начаты строительные работы на первом земельном участке в ЖК «Патриотика на озерах» (новое название – ЖК «Н2О» ). В настоящее время для выполнения указанных строительных работ имеется полный пакет необходимых документов, в том числе действующее разрешение на выполнение строительных работ», – говорится в заявлении компании. 

Возобновлению строительства способствовал отказ Верховного Суда 21 декабря в удовлетворении кассационной жалобы Киевсовета и решение оставить в силе судебные решения первой и апелляционной инстанций о продлении срока договоров аренды участка площадью 90,6 га на территории жилого массива «Осокорки-Центральные» до 2035 года. А 22 декабря аналогичное решение было принято относительно участка площадью 21,3 га. 

«На сегодняшний день уже есть окончательные решения кассационной инстанции относительно 112 га из 176 га, на которых, согласно условиям Меморандума, должно осуществляться строительство ЖК «Патриотика на озерах», – указывают в компании.  

На данный момент Stolitsa Group ожидает аналогичные решения еще по трем земельным участкам. 

  • Связанная с банком Аркада компания Аркада-Строительство строила 39 домов в крупных жилых массивах Киева «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах». Подробнее – тут. 25 августа 2020-го НБУ признал банк Аркада неплатежеспособным. ЖК оставались недостроенными, а на достройку требовалось более 3 млрд грн. Их планировала достроить Stolitsa Group по договоренности с КГГА. 7 апреля 2021-го был подписан меморандум о достройке трех ЖК обанкротившегося банка Аркада – ЖК «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах». 18 августа  Stolitsa Group объявила об остановке строительства трех ЖК.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Источник: news.liga.net