Tesla вновь переносит дату выпуска Cybertruck. В 2022 году дебюта ждать не стоит

Tesla сможет выпустить с конвейера первые электрические пикапы Cybertruck не раньше конца первого квартала 2023 года. Об этом говорится в эксклюзивном материале Reuters.

Задержка связана с тем, что Tesla меняет характеристики и функции Cybertruck, чтобы сделать пикап более привлекательным для покупателей, поскольку конкуренция в этом сегменте рынка накаляется. Ожидается, что Tesla произведет ограниченное количество Cybertruck в первом квартале 2023 года, прежде чем увеличить объем производства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости 

Tesla уже переносила начало производства Cybertruck с конца 2021 года на конец 2022 года. 

Также Tesla недавно удалила ссылку на свой производственный график со своего сайта заказов Cybertruck. В прошлом месяце на сайте было сказано: «Вы сможете завершить настройку по мере приближения производства в 2022 году». Теперь фраза «в 2022 году» удалена. 

Tesla планирует производить Cybertruck на своем заводе в Техасе, который, как ожидается, начнет производство автомобилей Model Y в начале этого года. 

Tesla производит электрические седаны и внедорожники, но упустила сегмент пикапов, который является прибыльным и чрезвычайно популярным в Америке. 

Ford Motor и Rivian Automotive опережают Tesla в выпуске электрических пикапов. 

В начале этого месяца Ford заявил, что почти удвоит годовую производственную мощность электропикапа F-150 Lightning до 150 000 автомобилей перед началом продаж весной. 

  • 9 августа 2021 года запуск производства электрического пикапа Cybertruck от компании Tesla официально отложили на 2022 год.  
  • В ноябре подсчитали, что Tesla получит $80 млрд, если продаст все предзаказанные Cybertruck.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net