Цена на мясо в Украине изменится в ближайшее время: озвучены цифры

На этой неделе закупочные цены на свиней убойных кондиций должны снизиться. Ключевая причина – уменьшение спроса, поскольку сейчас потребители больше предпочитают свежие овощи.

За период с 21 по 27 июня средние цены должны составлять 43-44 грн/кг на свиней в живом весе с НДС 14%, что в пересчете на НДС 20% составляет 46-47 грн/кг. Так считают в аналитическом отделе Ассоциации «Мясной отрасли» (АМО), пишет SEEDS.

«Спрос на мясо с начала лета довольно низкий из-за низкой покупательной способности. В частности, в летний сезон увеличивается спрос на сезонные овощи и фрукты, а спрос на мясо уменьшается. Единственным стимулом увеличения спроса является уменьшение цены», – говорят в АМО.

Ранее сообщалось, что в Украине только за три месяца 2021-го из оборота изъяли 8600 килограммов фальсифицированных молокопродуктов, мяса и мясопродуктов, рыбы. Опасные продукты, которые не соответствуют требованиям и стандартам качества, нашли даже в школьных столовых.

«Фальсификат в нашей стране сейчас – это проблема номер один. В том числе – это следствие пандемии, которая ударила по карманам украинцев и активизировала дельцов», – сообщила глава Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владислава Магалецкая.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине стоимость курятины может вырасти на 15-20%. В сельскохозяйственных предприятиях наблюдается сокращение поголовья птицы как в яичном, так и мясном направлениях.

Источник: www.obozrevatel.com