Цена на нефть Brent достигла максимума трех лет

Цены на нефть растут четвертый день подряд: Brent достигла пикового значения с октября 2018 года.

На 12:29 по Киеву стоимость ноябрьского фьючерса на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подросла до $77,5 (+0,34%) за баррель, цена фьючерсов на WTI на ноябрь на нью-йоркской бирже NYMEX выросла до $73,44 (+0,19%).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

На рынок положительно влияют данные по запасам нефти в США. По данным Управления энергетической информации (EIA), на прошлой неделе запасы сырой нефти в США упали до самого низкого уровня почти за три года.

Также продолжают подогревать ситуацию последствия урагана «Ида» в Мексиканском заливе. На текущий момент в регионе не восстановлена работа 16% нефтедобывающих мощностей.

На этом фоне растет показатель загрузки американских нефтеперерабатывающих предприятий. По данным EIA, загрузка расположенных на Восточном побережье НПЗ выросла до 93%. Это максимальный показатель с мая 2019 года.

  • 1 сентября министры стран ОПЕК+ договорились сохранить текущий план по увеличению нефтедобычи. Таким образом, в октябре добыча будет повышена на 400 000 б/с. Страны ОПЕК в августе увеличили добычу нефти по сравнению с июлем на 150 000 баррелей в сутки – до 26,76 млн б/с.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net