У Кличко опровергли информацию о закрытии моста Патона на два месяца с конца ноября

Информация о перекрытии моста Патона с 29 ноября не соответствует действительности и является манипуляцией. Об этом написал первый заместитель главы Киевской горадминистрации Николай Поворозник на своей Facebook странице.   

«Речь о перекрытии движения на мосту вообще не идет! И подобная информация является преднамеренной манипуляцией», – подчеркнул Поворозник. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Информацию о перекрытии движения через мост Патона на два месяца с 29 ноября распространил глава Институты публичной политики и консалтинга Сергей Быков.   

«В ближайшее время Кличко перекроет мост Патона! Со следующего понедельника, 29 ноября тут на два месяца планируются срочные ремонтные работы. Сообщается, что мост реально может рухнуть в любой момент, похоронив десятки и сотни людей. Потому и потребовались такие срочные меры», – написал Быков. 

По словам первого заместителя главы КГГА, учитывая аварийное состояние сооружения, с 2020 года на мост Патона ограничен въезд любого транспорта, нагрузка на ось которого превышает 6 тонн.  

Также ограничено движение по крайним правым полосам в обоих направлениях.  

«Все это сделано для уменьшения нагрузки на сооружение. И именно в таком режиме мост продолжает работать», – объяснил Поворозник. 

Он добавил, что сегодня идет процедура закупок по разработке проектно-сметной документации по реставрации моста Патона. После определения победителя начнутся работы по подготовке данной документации.  

  • В последний раз большая реконструкция моста Патона проводилась в 2004 году, когда с моста были убраны трамвайные линии. С тех пор несколько раз ремонтировались небольшие участки моста. 21 сентября 2020 года Киевская горадминистрация приняла распоряжении о реставрации моста Патона и прилегающих к нему подъездных автопутей. 12 августа 2021 года Киеватодор подготовил техническое задание по масштабной реконструкции моста Патона.    

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net