Украина рассчитывает на $700 млн от МВФ до конца года

Правительство Украины надеется на получение в этом году от Международного валютного фонда транша около $700 млн по программе stand by. Об этом сказал первый вице-премьер-министр – министр экономики Алексей Любченко на пресс-конференции на форуме «Украина 30».

«Как раз в эти минуты министр финансов находится в США в Международном валютном фонде на переговорах. Речь идет еще о прошлогодних суммах – дважды по $700 млн, лето-осень…», – цитирует первого вице-премьера Интерфакс-Украина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Любченко отметил, что выполнены все обязательства, которые брало на себя государство в лице правительства «в плане институциональных изменений, прямых действий правительства».

«Поэтому мы очень надеемся, что этот транш будет, потому что отказываться от дешевых денег – это бессмысленно», – добавил вице-премьер.

При этом Любченко уверен, что экономических потрясений в Украине не будет, если транш МВФ не поступит в страну до конца года.

  • Украина участвует в 18-месячной программе МВФ stand-by, в рамках которой для страны зарезервировано $5 млрд. В июне 2020 года Украина получила $2,1 млрд в рамках программы. Очередной транш в Офисе президента ожидали получить до сентября. Ранее Минфин назвал три главных требования фонда, а МВФ ожидает большего прогресса в имплементации реформ для предоставления транша.
  • В июне министр финансов заявил, что правительство Украины надеется на $2,9 млрд по действующей программе с МВФ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источник: news.liga.net