Украинца оштрафовали на 17 тысяч за то, что ходил по улице без документов

В Сумской области суд обязал украинца заплатить 17 тыс. грн штрафа за нарушение карантина – он находился на улице без подтверждающих личность документов. Еще 454 грн он должен уплатить в качестве судебного сбора.

По информации юридической компании «Дорожный адвокат», к мужчине на улице подошли полицейские и попросили предъявить документы. Их у него не оказалось, поэтому правоохранители выписали протокол и направили его в суд.

Судья же указал, что согласно постановлению Кабмина, до 31 декабря 2021 года на всей территории Украины действуют карантинные ограничения. Согласно им, находиться на улице без документов, удостоверяющих личность, запрещается.

Поэтому мужчину признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП) – нарушение правил карантина людей. В качестве наказания его обязали заплатить 17 тыс. грн штрафа и еще 454 грн в качестве судебного сбора.

Во всех районах Киева усилят контроль за соблюдением карантинных ограничений в условиях «красной зоны». Для этого увеличат число групп, которые занимаются такими проверками.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Такое решение было принято 11 ноября на заседании штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В КГГА напомнили, что за нарушение карантинных ограничений предусмотрена ответственность по статье 44-3 КУоАП. Виновным грозит штраф: для граждан – от 17 до 34 тыс. грн, а для должностных лиц – от 34 до 170 тыс. грн.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Винницкой области в течение трех дней подряд зафиксировано превышение двух показателей эпидемиологической опасности по COVID-19. В связи с этим регион может стать следующим в списке «красных» областей, где действуют самые строгие карантинные меры.

Согласно информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 11 ноября коэффициент выявления новых случаев коронавирусной инфекции и уровень госпитализации в Винницкой области превышает допустимый порог в течение трех дней. А как известно, для перевода региона в «красную» зону карантина как минимум два показателя эпидемиологической опасности должны быть превышены в течение трех дней.

Источник: www.obozrevatel.com