Украинцам опять повысят цены на газ: сколько заплатим

В Украине в июле может в очередной раз вырасти цена на газ: платить придется на одну гривню больше. Это коснется тех, кто отказался от годового тарифа. Главная причина – рекордное за десять лет подорожания голубого топлива на европейских хабах.

Об этом говорится в материале OBOZREVATEL. Так, по данным УЭБ, средневзвешенная цена на газ в Украине с НДС с мая по июнь уже увеличилась с 9,4 до 12,1 грн за кубометр. Цены продолжали расти и в июле, что также повлияет и на ситуацию в Украине.

Большинство украинцев покупают газ по фиксированным на год тарифам. Поэтому на них подорожание не повлияет. Те, кто перешел на месячные тарифы, будут переплачивать.


В Минэнерго Украины говорят: «Газпром» искусственно занижает поставки газа в Европу накануне запуска «Северного потока-2». Превышение спроса над приложением приводит к подорожанию голубого топлива.

Как ранее писал OBOZREVATEL, министр энергетики Украины заявил, что в Украине также пересмотрят тариф на электроэнергию. Подорожание может коснуться тех, кто потребляет больше 100 кВт*час в месяц.

Источник: www.obozrevatel.com