Укроборонпром выиграл суд у российского МиГа. Отказался платить агрессору по контракту

Кассационный суд в составе Верховного Суда Украины принял окончательное решение в пользу Красиловского агрегатного завода, входящего в оборонный концерн Укроборонпром, в деле против российской самолетостроительной корпорации МиГ. Об этом сообщает пресс-служба концерна. 

Судебный спор касался требования МиГ к предприятию концерна вернуть средства, уплаченные по контракту от 2013 года за заказанную и произведенную в Украине продукцию военного назначения.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Поставки продукции стали невозможны из-за российской агрессии и санкций Украины против России, говорится в сообщении.

Спор рассматривался судами более двух лет.  Верховный Суд подтвердил, что введенные Украиной санкции против корпорации МиГ делают невозможным возвращение полученных средств.

  • 16 марта 2021 года в Укробронпроме заявили, что ни одно предприятие оборонного концерна Укроборонпром с конца августа 2014 года не заключало экспортных контрактов и не отправляло ни одной единицы вооружения в Россию. Заявление стало реакцие на публикацию исследования Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI), в котором утверждалось, что Россия вошла в тройку крупнейших покупателей украинского вооружения за период 2016-2020 годов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net