»Укрпочта» решила отключить все банковские терминалы из-за перевода пенсий и субсидий на карточки

Во отделениях «Укрпочты» со среды, 19 мая, должны быть отключены все терминалы сторонних банков. Это решение связано с принудительным переводом украинцев в банки для получения пенсий и субсидий.

Об этом в Facebook сообщил глава компании Игорь Смелянский. «Там теперь будут стоять только наши терминалы. А там, где их пока нет, можно получить услуги через наличные средства. Так что, кто в селе остался, тот и обслуживает клиентов», – заявил он.

Глава «Укрпочты» напомнил, что 30 апреля премьер-министр Денис Шмигаль по результатам совещания пообещал, что переход на получение пенсий в безналичной форме не будет обязательным и будет проходить постепенно.

Премьер также дал поручение Минсоцполитики и Пенсионному фонду отработать изменения в постановлении, которое предусматривает такой перевод с 1 сентября, и «вести себя прилично, не расшатывая ситуацию и не травмируя здоровье пенсионеров», написал Смелянский.

Однако, как заявил он, ПФУ и Управление соцзащиты начали массово переводить людей в банков.

«И каждый день мы получаем звонки и сообщения от клиентов, которым ПФ отказывает в переходе на обслуживание в «Укрпочте». Когда я обратил на это внимание, сказали, что это «эксцессы на местах»», – заявил Смелянский.

Он дал время на исправление ситуации, но мер принято не было. В связи с этим «Укрпочта» создала горячую линию для клиентов и выключила все банковские терминалы в своих отделениях.





Как ранее писал OBOZREVATEL, «Укрпочта» решила купить небольшой банк, у которого не должно быть портфеля проблемных активов. Сейчас рассматривается до трех вариантов.

Источник: www.obozrevatel.com