Укртранснафта договорилась о поставках российского дизтоплива по "трубе" – enkorr

АО «Укртранснафта» (владелец – НАК «Нафтогаз Украины») подписал контракт с компанией SNEL Energy Ltd о транспортировке дизельного топлива по трубопроводу «Самара – Западное направление». Компания будет поставлять ДТ НК «Роснефть», сообщает enkorr со ссылкой на источник в Укртранснафте.

Сообщается, что контракт подписали в августе. По нему STEL Energy уже должна была бы начать поставки топлива. Началу транспортировки якобы мешает отсутствие разрешений от Энерготаможни. При этом Укртранснафта уже получила лицензию от Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что отсутствие разрешений от енерготаможни, в частности, ведет к убыткам за содержание трубопровода.

  • 19 февраля СНБО поручил вернуть в госсобственность нефтепродуктопровод ПрикарпатЗападтранс. В тот же день СНБО ввел санкции против народного депутата Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Детали – тут. 23 февраля ВАКС по иску наложил арест на имущество комплекса ПрикарпатЗападтранс и передал его в управление АРМА. В апреле по решению АРМА управляющим этим трубопроводом стала Укртранснафта, дочка Нафтогаза. В мае Фонд госимущества подал в суд с просьбой признать государственным украинскую часть трубопровода. 1 июня энергетическая таможня Государственной таможенной службы не подтвердила полномочия Укртранснафты на управление некоторыми активами нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление». В июле НКРЭКУ выдал Укртранснафте лицензию на транспортировку нефтепродуктов из РФ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net