В 10 раз выше номинала. Спиртзавод в Полтавской области продан за рекордную цену

Фонд государственного имущества продал на приватизационном аукционе Вишняковский спиртзавод в Полтавской области. Об этом сообщила пресс-служба ФГИ на своей Facebook странице. 

«За объект приватизации соревновалось сразу восемь компаний, а стартовая цена выросла в 10,4 раза – с 22,4 млн грн до 234 млн грн», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Это самый успешный аукцион по приватизации спиртовых активов, как по количеству участников, так и по финальной стоимости объекта, добавляют в Фонде госимущества.

Победителем аукциона стала компания РесурсПромЗахид, зарегистрированная в Киеве. Согласно данным единого реестра юрлиц, конечным бенефициарным собственником компании значится Сергей Полищук.

Новый собственник получит спиртосклад, бродильный цех, производственную лабораторию и здание брагоректификации.

Победитель аукциона должен подписать протокол о результатах аукциона и провести оплату. После чего процесс приватизации Вишняковского спиртзавода будет считаться официально завершенным.

В случае отказа от лота, победитель аукциона должен заплатить 2 млн грн. После чего право собственности перейдет к участнику, завершившему аукцион на втором месте.

Вишняковский спиртзавод стал 15-ым спиртовым активом, проданным Фондом госимущества в рамках программы демонополизации государственной компании Укрспирт.

  • 11 декабря 2019 года президент Владимир Зеленский подписал закон, который отменяет государственную монополию на производство спирта. Согласно документу, с 1 июля 2020 года отменяется госмонополия на производство спирта, в т.ч. как лекарственного средства, а также для медицинских и ветеринарных целей.
  • 25 ноября 2020 года Минэкономики объявило конкурс на должность главы Укрспирта.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net