В Госдепе США заявили о продолжении санкций против »Северного потока-2»

США продолжат санкции в отношении лиц и компаний, участвующих в строительстве российского трубопровода «Северный поток-2». Это должно продемонстрировать «постоянное противодействие» Штатов этому проекту.

Соответствующие заявления в четверг, 10 июня, сделал официальный представитель американского Госдепартамента Нед Прайс. Пресс-конференция транслировалась на официальной Twitter-странице ведомства.

«Мы продолжим принимать меры в отношении лиц и компаний, участвующих в попадающей под санкции деятельности, чтобы демонстрировать наше сохраняющееся несогласие с этим [проектом]», – отметил чиновник.

Он подчеркнул, что Вашингтон по-прежнему считает «Северный поток-2» «плохой сделкой» для европейских партнеров Соединенных Штатов.

Американская администрация продолжит предпринимать усилия, чтобы Россия «не смогла использовать энергию в качестве инструмента принуждения в отношении Украины или какой-либо другой страны», добавил Прайс.

Напомним, что 10 июня компания Nord Stream 2 AG объявила о завершении строительства морской части первой нитки газопровода. 11 июня планируют начать подготовку к закачке газа.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • президент США Джо Байден в рамках своего европейского визита вместе с остальными членами американской делегации планирует встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель. Одним из вопросов станет российский газопровод «Северный поток-2» и его последствия для Европы и Украины.

  • Байден отправился в Европу – в его первую зарубежную поездку на посту главы США – 9 июня.

  • Американский госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Штаты предупреждали Украину о решении не вводить санкции против строительства «СП-2».

Источник: www.obozrevatel.com