В июне Беларусь сократит поставки бензина А-95 в Украину – СМИ

Белорусская нефтяная компания поставит в Украину около 10 тыс. т бензина марки А-95 в июне. Решение было принято 31 мая.

Об этом сообщает enkorr со ссылкой на источник в белорусской нефтяной отрасли. «В пятницу вопрос вновь был вынесен на обсуждение, сегодня уже есть решение, будет около 10 тыс. т», – говорится в сообщении.

По словам собеседников издания, решение было принято после резонанса, который получила новость о намерении Беларуси обнулить поставки этой марки в июне.

Ранее директор «Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн заявил, что Беларусь приостановила поставку бензина А-95 в Украину. Однако переговоры по этому вопросу еще идут.

«Худшее решение, которое могли принять белорусы в текущей ситуации – закрыть поставку бензина А-95 в Украину, где за их продуктом 50% рынка», – сообщил эксперт.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В украинской компании «Укртатнафта» заявили, что могут полностью обеспечить нехватку бензина из Беларуси на внутреннем рынке. В последние годы зависимость от поставок белорусского бензина на рынке составляла около 50%.

  • В Украине проверили качество дизельного топлива и бензина А-95 на автозаправочных станциях сетей ОККО, БРСМ, SOCAR, MOTTO, Авантаж 7, WOG и SUNOIL. На двух станциях обнаружили нарушения.

Источник: www.obozrevatel.com