В Конгрессе США потребовали вернуть санкции против »Северного потока-2» из-за Украины

Глава комитета палаты представителей по иностранным делам, республиканец Майкл МакКол и 20 конгрессменов направили письмо госсекретарю США Энтони Блинкену, в котором выразили обеспокоенность решением администрации президента отказаться от введения санкций в отношении гендиректора компании Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига. Политики уверяют, что «Северный поток-2» повлияет на энергетическую безопасность Украины и Европы.

Об этом сообщается на сайте республиканской части комитета Палаты представителей по иностранным делам. «Мы просим вас немедленно удалить эти непродуманные отказы от национальных интересов США и использовать обязательные полномочия, принятые Конгрессом, для нацеливания на страховые и сертификационные компании, участвующие в проекте», – написали законодатели.

Республиканцы выразили глубокое разочарование решением администрации Джо Байдена. «Его завершение только даст Кремлю возможность распространить свое дестабилизирующее поведение дальше в Европе и наполнить казну Путина для финансирования будущей агрессии», – говорится в сообщении.

По мнению конгрессменов, снятие санкций подрывает неоднократные публичные возражения администрации касательно завершения строительства «Северного потока-2», поскольку это «невыгодная сделка для Европы».

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что со временем поставки российского газа в Европу будут расти. Поэтому транзит через Украину ему понадобится даже после запуска «Северного потока-2».

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Глава комитета бундестага Германии по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что немецкое правительство сделало все для запуска «Северного потока-2». В ФРГ уверены, что газопровод будет достроен.

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что после запуска газопровода «Северный поток-2» РФ сделает так, чтобы контракт о транзите голубого топлива через Украину не был продлен. Он убежден, что Россия использует этот рычаг в вопросах Донбасса и Крыма.

Источник: www.obozrevatel.com