В »Приват24» произошел масштабный сбой – украинцев не пускает в систему

Мобильное приложение и веб-версия онлайн-банкинга «Приват24» работают с перебоями. Это не запланированные технические, а временный сбой. У некоторых пользователей система продолжает функционировать, как обычно.

Жалобы на проблемы появились в Facebook государственного банка. ПриватБанк проинформировал, что уже занимается решением проблемы. В службе поддержки корреспонденту OBOZREVATEL сообщили, что система вернется к полноценной работе в течение часа.


Сбой происходит при попытке авторизоваться в системе. После ввода пароля мобильное приложение «зависает», а потом или пользователя возвращает на страницу авторизации, или сообщает о сбое и «регламентных работах».


При этом следует помнить, что у клиентов банка есть возможность совершать платежи альтернативным способом. Вариантов несколько:

  • SMS-банкинг. Работает не со всеми картами и не всеми типами платежей, но позволяет пополнить мобильный счет или перевести деньги на карту. Для этого нужно отправлять SMS на номер 3700, в тексте сообщения должны содержаться определенные команды.


  • Платежи по телефону. Чтобы воспользоваться услугой, нужно позвонить на номер 3700. Делать это обязательно с того номера, который привязан к карте ПриватБанка. В голосовом меню автоответчика есть пункт «Платежи по телефону». Дальнейшие инструкции предоставит робот.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • ПриватБанк натравил коллекторов на клиента из-за 69 гривен долга. Должнику три недели звонили с неизвестного номера с требованием вернуть деньги.

  • Наблюдательный совет ПриватБанка принял решение о продаже права требования по портфелю карточных кредитов на общую сумму более 700 млн грн. Участникам рынка будет предложен портфель в более 90 тысяч «безнадежных» кредитов.

Источник: www.obozrevatel.com