Венгерская MOL решила присоединиться к Турецкому потоку

В ближайшие 10 лет планируется строительство нового сербско-венгерского газопровода

Венгерская нефтегазовая компания MOL объявила, что присоединится к газопроводу Турецкий поток, который был проложен из России в Турцию. В компании сообщили о присоединении к газопроводу через Сербию. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на турецкое издание Daily Sabah.

«Регулятор утвердил 10-летний план развития, который включает строительство нового сербско-венгерского газопровода, мощностью 6 млн кубометров ежегодно», — говорится в сообщении.

  • После пуска первой очереди Турецкого потока Украина почти полностью потеряла транзит газа из РФ в Турцию, Грецию и Болгарию. Глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон считает, что после запуска на полную мощность газопровода Турецкий поток и завершения строительства Северного потока-2, у Газпрома не будет причин продлевать контракт на транзит газа через Украину. 
  • По данным Оператора ГТС, объем транзита газа за январь-май 2020 года через ГТС Украины по контракту с Газпромом достиг 20 млрд кубометров. Это на 46% меньше, чем за аналогичный период 2019 года (36,9 млрд кубометров).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Источник: news.liga.net