Верховная Рада рассмотрит бюджет не раньше 3 ноября – депутат

В целом бюджет могут проголосовать в середине декабря, отметила нардеп от Слуги народа

Верховная Рада сможет взяться за госбюджет на 2021 год не раньше ноября, предварительно законопроект в первом чтении планируют рассмотреть 3 ноября. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказала замглавы фракции Слуга народа Евгения Кравчук.

«Наиболее вероятно, не будет рассматриваться (на этой неделе, – ред.), потому что в пятницу был последний день, чтобы бюджетный комитет по регламенту принял решение, и оставалось время на ознакомление с таблицей поправок народными депутатами. Минимум два дня должно быть», – пояснила парламентарий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Она отметила, что многие нардепы из профильного комитета болеют и находятся на самоизоляции. «Не было кворума, хотя рабочая группа бюджетного комитета работала всю неделю и они уже в рабочем порядке правки проработали. Но все равно нужно голосование всех, по крайней мере, большинства членов комитета. Наиболее вероятно, что бюджет уже будет рассматриваться на пленарном заседании в начале ноября. Это заседание 3 ноября», – сказала депутат Рады.

По ее словам, в целом бюджет могут проголосовать в середине декабря.

  • 14 сентября Кабинет министров одобрил и направил на рассмотрение парламенту проект закона о госбюджете на 2021 год.
  • 18 сентября, министр финансов Украины Сергей Марченко представил в Верховной Раде проект государственного бюджета на 2021 год. Народные депутаты от разных фракций и групп раскритиковали документ и отправили его в профильный комитет.
  • Бюджетный комитет 16 октября не смог собраться для рассмотрения проекта государственного бюджета на 2021 год.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net