Владелица 2-комнатной квартиры пристроила к ней полдома и не хочет за него платить

На Волыни владелица 2-комнатной квартиры незаконно пристроила к ней огромное здание. Платить за него «коммуналку» она отказывается.

Об этом сообщает ТСН. Отмечается: незаконность возведения пристройки обнаружилась после того, как глава ОСМД с жителями взяли кредит на утепление их девятиэтажки и при изучении ее плана пристройки в нем не нашли.

«Чтобы кредит погасить, решили немного поднять коммунальные тарифы. Владелица же квартиры за достроенные квадратные метры платить отказалась», – говорится в сообщении.

Для решения вопроса глава ОСМД обратилась в соответствующие контролирующие органы. Те же установили, что у владелицы квартиры нет разрешительных документов на пристройку.

«Более того, расстроилась она не только снаружи, но и вглубь. Подвал эта женщина себе обустроила после возведения достройки», – отмечают журналисты.

Что грозит собственнице квартиры с пристройкой

Женщине грозит штраф в 1 360 грн от муниципального караула. А также 8,5 тыс. грн от архитектурно-строительного контроля.

«Кроме того, женщина должна пойти в горсовет и узаконить саму пристройку и землю под ней. В контролирующих органах говорят, если она этого не сделает – будут обращаться в суд. А это может грозить уже и сносом пристройки», – отмечает издание.

Собственница квартиры не понимает, почему она должна узаконить пристройку

Сама же женщина говорит, что не понимает, почему люди протестуют против ее пристройки. По ее словам, она возведена уже давно, и до сих пор это никого не волновало.

«Пристройка, оправдывается ее собственница, строилась еще в 1997 году. Почему же только теперь ее допроектирование встало поперек горла главе ОСМД, не понимает», – рассказали журналисты.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Украине в 2022 году увеличат тарифы на доставку газа и воду. Кроме того, после окончания отопительного сезона пересмотрят стоимость электроэнергии и газа.

Повышение цены на коммунальные услуги зависит от ситуации на мировых рынках, инфляции, стоимости ремонта и размера зарплат в Украине. К примеру, после подорожания газа на 10% примерно на 7% могут подорожать отопление и горячая вода.

Источник: www.obozrevatel.com