Власти США разрешили Коломойскому продать недвижимость в Техасе, чтобы погасить долги

Федеральная окружная судья США Марсия Кук удовлетворила ходатайство Министерства юстиции и позволила компании украинского олигарха Игоря Коломойского продать здание в Далласе ( штат Техас), которое ранее было заморожено по делу об отмывании средств. Деньги от продажи должны пойти на выплаты налогового и других долгов, передает Радио Свобода.

В этом здании когда-то располагалась компания Electronic Data Systems, основанная бывшим кандидатом в президенты США Россом Перо.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Согласно судебным документам, компания по недвижимости Centurion American согласилась выкупить здание за $23,3 млн. Ожидается, что сделка по продажи состоится 27 сентября.

С этим зданием, по состоянию на 16 сентября, было связано более $425 000 долга налога на недвижимость, пени и выплат в пользу местной общины. После выплаты долгов и налогов остальная прибыль от продажи будет помещена на депозитный счет, которым до конца судебного разбирательства будет руководить американское правительство.

В распоряжении суда указано, что продажа уменьшит риски от колебаний рынка, а также расходы на содержание имущества в надлежащем состоянии.

  • В апреле 2019 года издание The Daily Beast сообщило, что ФБР начало расследование против Игоря Коломойского. Бизнесмена якобы подозревают в ряде финансовых преступлений, в том числе, в отмывании денег. В феврале 2021-го компания, связанная с Коломойским, продала небоскреб в США.
  • Украинские бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов к 2015 году владели в США 13 сталелитейными заводами, пятью офисными небоскребами, двумя офисными парками и отелем, говорится в расследовании Pittsburgh Post-Gazette. По данным Минюста США, сталелитейные заводы были куплены за деньги, выведенные из ПриватБанка. 
  • В прошлом году Министерство юстиции обвинило Коломойского в том, что он приобрел здание в Далласе, а также еще два объекта в штатах Кентукки и Огайо на средства, выведенные из ПриватБанка в Украине. Все три объекта подлежат конфискации на основании нарушений федерального законодательства США об отмывании денег. Коломойский отвергает обвинения и подал заявление на рассмотрение дела в третейском суде, заявляя, что США не имели оснований экспроприировать его активы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net