Wizz Air добавляет 26 новых маршрутов из Украины. Открывает четыре новые страны

Лоукостер Wizz Air добавит 26 новых маршрутов из Украины в 2021-2022 годах. ОБ этом пишет агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление компании.   

Компания намерена запустить 12 новых направлений из Киева, девять из Львова, три из Одессы и два из Харькова, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Дополнительные маршруты из Украины будут включать рейсы в четыре новые страны: Испанию, Францию, Бельгию и Нидерланды. 

В частности, из аэропорта Киев будут запущены рейсы в Париж (Бове), Эйндховен, Брюссель (Шарлеруа), Ниццу, Барселону, Мадрид, Аликанте, Малагу, Порту, Пальму-де-Майорка, Ханью, Базель. 

Из Львова запланированы перелеты в Мадрид, Эйндховен, Париж (Бове), Барселону, Ниццу, Тревизо, Брюссель (Шарлеруа), Афины, Салоники. 

Из Одессы – в Лондон (Лутон), Пардубице, Афины; из Харькова – в Салоники и Пардубице. 

Рейсы из Киева в Париж, Эйндховен и Брюссель стартуют с декабря 2021 года, остальные – весной и летом 2022 года.

Суммарно авиакомпания планирует обслуживать 117 направлений из Украины в 22 страны мира до конца следующего года. 

Также Wizz Air планирует разместить в Украине еще семь своих самолетов, увеличив их общее количество до 11. 

Пять новых самолетов будут размещены в Киеве, дополнительно к трем уже базирующимся в столице. Еще два самолета получат базу во Львове, дополнительно к одному уже базирующемуся там. 

Накануне Wizz Air анонсировал масштабное расширение деятельности в Украине в связи с открывшимися возможностями после подписания Украиной и Европейским Союзом договора об общем авиационном пространстве. 

В середине сентября другой крупный европейский лойкостер Ryanair также анонсировал агрессивную экспансию на украинский рынок после подписания договора с ЕС об «открытом небе». 

  • 17 сентября 2021 года лоукостер Ryanair анонсировал агрессивную экспансию на украинский рынок после подписания Киевом соглашения об «открытом небе» с ЕС.  
  • 12 октября Украина и ЕС подписали договор об «открытом небе». В этот же день Wizz Air анонсировал масштабное расширение деятельности в Украине.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net