Бывшее Киевэнерго Ахметова предъявило КГГА более 900 млн грн долга

Компания, которая была признана банкротом, пыталась продать права на взыскание задолженности с КГГА. Речь идет о деньгах, которые Киев якобы должен вернуть компании за модернизацию объектов коммунального имущества города

Сегодня, 19 ноября, в системе «Прозорро.Продажи» не состоялся запланированный аукцион в рамках процедуры ликвидации АО «К.Энерго» (ранее – «Киевэнерго»). Предметом торгов стало имущества банкрота – права требования к Киевской городской госадминистрации (КГГА) по взысканию задолженности в размере 904,3 млн грн. Об этом сообщает Finbalance. 

Долг возник на основании соглашения по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса г. Киева от 2001 года, заключенного между КГГА и «Киевэнерго».

Речь идет о средствах, которые, как утверждает «Киевэнерго», были израсходованы им на улучшение (реконструкцию, достройку, переоснащение, модификацию) объектов коммунального имущества (энергетической инфраструктуры) столицы, которые передавались ей в управление в рамках договора об аренде до 2018 года.

«Киевэнерго» неоднократно обращалось в КГГА с требованием компенсировать расходы, однако положительный ответ не был получен.

Стартовая цена на лот на этом аукционе соответствовала оценке «Киевэнерго» суммы долга КГГА – 904,3 млн грн.

Напомним, в сентябре 2020 года Хозсуд Донецкой области признал банкротом АО «К.Энерго» (бенефициар – Ринат Ахметов) и открыл ликвидационную процедуру.

Источник: ubr.ua