Евробляхеры начали сжигать свои авто от безысходности

Чтобы не нарваться на штраф от таможенников на 170 тыс. грн, собственники автомобилей на еврономерах начали сжигать их в полях – в знак протеста

Один из владельцев евроблях спалил свое авто в знак протеста из-за того, что не смог воспользоваться льготной растаможкой. В данном случае речь идет о транспорте с евростандартом ниже Евро-2.

Видео горящей машины выложили в профильных автомобильных Telegram-каналах и группах в соцсетях. Такой автомобиль нельзя было ни вывезти из страны, ни растаможить по льготным условиям, утверждается в описании.

«Если человек хочет вывезти евробляху за границу, таможенники выпишут штраф на 170 тыс. грн», – говорят в ОО «Авто Евро Сила» (АЕС).

Теперь если человек хочет растаможить авто, которое стоит $500, как этот Opel, то он должен заплатить $1000 за растаможку, и еще $500 за брокера, плюс сертификация, документы, МРЭО – то есть в три раза дороже покупочной цены авто, говорят общественники.

Как только период льготной растаможки закончится, с 11 ноября на дорогах под руководством таможни и полиции начнет действовать операция «Рапира», которую требуют запустить авторы «льготного «законопроекта, предупреждают в АЕС.

Это значит, что уже совсем скоро на владельце таких «проблемных» авто начнут выписывать большие штрафы. Поэтому их владельцам не остается ничего другого, как от безысходности жечь свои машины.

Ранее UBR.ua сообщал, что для евроблях скоро наступит «черный ноябрь»: счета и имущество арестуют – водителей загонят в долговую кабалу.

Источник: ubr.ua