Компания из ОАЭ улучшит связь в самолете Зеленского за 32 млн грн

Etihad Airways Engineering LLC выиграла тендер, оставив позади двух конкурентов

Государственный научно-исследовательский институт технологий кибербезопасности и защиты информации Госспецсвязи намерен заключить договор на 32,4 млн грн с Etihad Airways Engineering LLC (ОАЭ). Речи идет о модернизации станции спутниковой связи в самолете Аirbus 319-115. Об этом свидетельствует информация об итогах тендера в системе «Прозорро».

Работы по модернизации станции спутниковой связи, которая установлена на самолете с заводским номером 3260 и государственным регистрационным знаками UR-ABA, запланированы до 30 ноября следующего года.

Стоит отметить, что это один из самолетов Государственного авиационного предприятия «Украина» Государственного управления делами, которое обеспечивает перелеты высших должностных лиц страны, в том числе и президента Владимира Зеленского, сообщают «Нашi грошi».

После модернизации американская станция Honeywell JetWave обеспечит доступ к интернету с использованием скоростных стандартов Inmarsat Аеrо Global Хрrеss service и максимальной скоростью 50 Мбит/с. Еще два года будет длиться срок гарантийного обслуживания.

Примечательно, что ожидаемая стоимость закупки указывалась на уровне 38,01 млн грн. Следовательно, цена договора оказалась на 15% ниже. Торги прошли с третьей попытки. Два предыдущих аукциона не состоялись по причине представления менее двух предложений.

Также в торгах принимала участие компания «Бейнлеуми Украина» Константина Безимьянного и французская Eclipse Global Connectivity, которая не открыла доступ к документации, сославшись на конфиденциальность, показав только несколько сертификатов.

Что касается победителя торгов, собственником компании Etihad Airways Engineering является правительство Абу-Даби через Etihad Aviation Group.

Как писал UBR.ua, у создаваемой по инициативе Зеленского национальной авиакомпании может появиться стартовое финансирование в размере 5 млрд грн. Его обеспечит разрешение трехстороннего долгового спора между полугосударственной компанией «Укрнафта» и непосредственно государством.

Источник: ubr.ua