Кредиторы и бывшие жены владельцев земли составляют большую часть предложения на рынке, – эксперт

Наиболее лакомые участки находятся в Сумах, на Полтавщине, а также в Киевской и Хмельницкой областях. Активного роста цены стоит ожидать, когда все желающие получат доступ к сделкам, а не только судебные исполнители

Совершенно очевидно, что если имеется спрос на землю, то ее стоимость будет расти. Стоит отметить тот факт, что исполнители получили возможность продавать земли должников по алиментам, кредитам и т.д., что в целом и составило большую часть предложений после открытия рынка.

В то время как лишь всего лишь 6% пайщиков готов сейчас продавать свои земли, так как люди ожидают более высоких цен. Об этом UBR.ua рассказал основатель компании Performance Managment Сергей Сароян.

Конечно, такие факторы как отсутствие кредитных программ, высокие цены на услуги нотариуса и прочие нюансы оказывают свое влияние, но в целом люди находятся в ожидании более привлекательных условий.

Почему же с открытия рынка земли не наблюдается какого-то бурного роста стоимости? Все дело в том, что основная часть плодородной земли, используемая в хозяйстве, уже находится в аренде, в то время как юрлица пока не могу приобретать ее, а значит и давления со стороны спросы пока не происходит.

«Самыми конкурентными являются Сумы, Полтавщина, Киевская, Хмельницкая – здесь стоимость наиболее высокая. Наибольшего роста цены стоит ожидать все-таки когда все желающие получат доступ к сделкам, а не только судебные исполнители», – резюмировал нам Сароян.

Как сообщал ранее UBR.ua, подорожание аренды земли в Киеве скажется и на стоимости квартир.

Источник: ubr.ua