Медиахолдинг Ахметова рассказал, какой телеканал оставит незакодированным

«Медиа Группа Украина» возмутилась предложением парламента наложить мораторий на кодировку ТВ-спутника

«Медиа Группа Украина» (МГУ) раскритиковала намерение части депутатов ввести мораторий на кодировку спутникового телесигнала. Компания, принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, назвала такие действия «необоснованным вмешательством в хозяйственную деятельность коммерческих субъектов».

«Примерно так же можно было бы поступить, предложив мобильным операторам предоставлять свои услуги бесплатно, причем только части пользователей«, – заявила в своем официальном обращении МГУ.

Она отметила, что кодирование спутникового сигнала украинских телеканалов – «логичный, цивилизованный шаг в развитии медийного рынка». Во всем мире у телегрупп доходы от продажи рекламы замещаются поступлениями от подписок пользователей.

В компании подчеркнули, что входящие в МГУ телеканалы – это независимые коммерческие вещатели. Они ведут такую же хозяйственную деятельность, как и все остальные бизнесы. При этом не получают дотаций от государства. Самостоятельно инвестируют в создание программ, шоу, сериалов, в развитие технической базы, оплату труда больше тысячи сотрудников.

В МГУ отметили, что понимают, насколько важно «предоставить соотечественникам доступ к проверенной информации». Поэтому «Медиа Группа Украина» запустила и оставила незакодированным спутниковый сигнал информационного телеканала «Украина 24». Он будет доступен на всей территории страны, в том числе и на временно оккупированных территориях. «Это наш вклад в информационную безопасность страны«, – заявили в компании.

Ранее 1+1 media выразила непонимание по поводу действий Верховной Рады, направившей запрос президенту с предложением ввести мораторий на кодирование ТВ-спутника.

Источник: ubr.ua