"Киевгорстрой" не взял перед "укрбудовцами" обязательств застройщика, – ФФС

Компания выступает третьей стороной в договоре, а де-юре застройщиком является компания-банкрот

Компания «Киевгорстрой» не взял перед «укрбудовцами» обязательств застройщика, они лежат на компании-банкроте, которая формально продолжает «строить» укрбудовские дома.

Об этом рассказал UBR.ua Егор Смелый, директор финансовой компании ООО «ФК «Житло-Капитал», которая в качестве управляющего фондами финансирования строительства по каждому объекту контролирует возведение бывших ЖК «Укрбуда».

Ввиду того, что юридически обязательства лежат на компании-банкроте «Укрбуд», но деньги на строительство поступают не на ее счета, а на счета «Киевгорстроя», который выступает в договоре третьей стороной, у компании нет возможности регистрировать и оплачивать затраты по получению «укрбудовцами» прав-собственности.

«Киевгорстрой выступает третьей стороной в договоре и достраивает данные объекты. В связи с чем на него идет перечисление средств от финансовой компании. Были подписаны соответствующие трехсторонние договоры между ФК «Житло Капитал», корпорацией «Укрбуд» и другими структурами, которые туда входили, и холдингом «Киевгорстрой», – рассказал UBR.ua глава Фонда финансирования строительства.

Регистрацию прав собственности инвесторы проводят сами, так как «Укрбуд» не имеет такой возможности, а «Киевгорстрой» не взял на себя таких обязательств.

«Такое у него виденье», – ответил глава ФФС на вопрос о том, почему застройщик не пожелал брать на себя сопровождение и оформление для укрбудовцев прав собственности.

Напомним, глава Фонда финансирования строительства объяснил, что укрбудовцы должны оформлять права собственности самостоятельно, кроме инвесторов пяти ЖК.

Также он рассказал, что наследство «Укрбуда» поделили четыре застройщика.

Источник: ubr.ua